О нас

ИНСТИТУТ ИСТОРИИ УКРАИНЫ НАН УКРАИНЫ

ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ КИЕВСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ ТАРАСА ШЕВЧЕНКО

 

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас к сотрудничеству с новым электронным журналом

Город: история;культура;общество / City: History;Culture;Society

Новый журнал ставит перед собой задачу развитие городской истории;институционализацию этой тематики в Украине;и активизации коммуникации среди исследователей города. Мы также стремимся содействовать диалогу между многочисленными инициативами по развитию городского пространства;которые возникли и плодотворно работают в Украине в последние годы;и академической средой исследователей. Журнал должен стать площадкой для междисциплинарных дискуссий и приветствует исследования авторов;которые работают в разнообразных сферах гуманитаристики.

Все статьи;которые поступят в адрес редакции;будут проходить внешнее независимое анонимное рецензирование. Авторы должны быть готовы учитывать замечания рецензентов и редакторов. Текст статьи может проходить несколько этапов редактирования. Критериями для отбора статей для публикации является научное качество;соответствие тематическому спектру журнала и положительные оценки анонимных рецензентов. Рецензирование осуществляется согласно «двойному слепому» принципу [«double-blind refereeing»]: автору не сообщается имя рецензента;рецензенту — имя автора. Нашей приоритетной задачей в ближайшем будущем является включение журнала в систему международных наукометрических баз. Статьи принимаются на английском;польском;русском;украинском и других языках.

«Город» планирует печатать рецензии и обзоры важнейших книжных и журнальных изданий;выходящих в области урбанистических студий. Журнал также планирует публикации источников;с особым вниманием относиться к интеллектуальной истории развития исследований городов в частности;интервью с исследователями;воспоминания о научном среда и развитии урбанистики). Текст источника должен сопровождаться предисловием и комментариями.

Периодичность выхода журнала — два раза в год.

 

Основные ориентировочные) направления журнала:

Теоретические и методологические подходы в исследованиях города

Город и деревня — взаимодействие и сосуществование

Экономическая история города

Социальное пространство и практики в городах

Городское гражданство и власть в городе

Ментальные образы и карты городов;символическая география городов

Материальное пространство города. Городская история и культурное наследие

Структуры городской повседневности

Антропология этнография) города

Материалы круглых столов и публичных дискуссий

Публикации источников

Рецензии;обзоры;новости

Формируются первый и второй номера журнала. Статьи в первый выпуск принимаются до 1 апреля 2016;во второй — до 1 октября 2016.

 

Требования к оформлению: в печать принимаются ранее не опубликованные научные работы. Шрифт: Times New Roman 14 кегль; интервал — 1,5; поля -20 мм со всех сторон. Сканированные рисунки и графики направляются отдельным файлом. К статье обязательно прилагаются указанные на трех языках украинском;русском;английском): фамилия;имя;отчество;место работы;город;e-mail;название публикации;аннотация не более 250 слов на русском и украинском языках и около 500 слов на английском);ключевые слова.

С целью включения публикаций журнала в широкий обиход в научной среде статьи должны содержать REFERENCES — список литературы;транслитерированный латинским алфавитом рекомендации согласно международному библиографическому стандарту APA-2010).

Отдельным файлом направляются сведения об авторе с указанием фамилии;имени;ученой степени;должности;почтового адреса;электронной почты;номера контактного телефона.

Название файла статьи — латинскими буквами фамилия автора например ivanov.doc). Название файла со сведениями об авторе — латинскими буквами по образцу: ivanov_avtor.doc

Статьи принимаются только в электронном варианте на e-mail editorial.mics@gmail.com

Позиции в списке литературы нумеруются в порядке появления в тексте.

Ссылка автоматические концевые. Объем статей — до 40 тыс.зн.

Редколлегия не обязательно разделяет позицию;высказанную авторами в статьях;и не несет ответственности за достоверность приведенных данных;цитат;фактов и ссылок.